Aviso de Privacidad - Universidad Marista de San Luis Potosí

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Sociedad Educativa Champagnat, A.C. y Formación Integral Universitaria de San Luis, A.C.(en adelante “laAsociación”) con domicilio en Av. Marcelino Champagnat Núm. 305, Col Villa Magna, C. P. 78183, San Luis Potosí, S.L.P.,tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por el usuario(en adelante “Datos Personales”) y es el responsable de su tratamiento (en los términosque más adelante se indican) con cuidado, respeto y en apego a la legislación.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias para el uso adecuado del contenido y de los servicios que prestamos a través de nuestro portal de Internet y/o proporcionarle los productos y/o servicios que usted solicite:
  • Comunicarnos con usted en relación con su cuenta o con las transacciones realizadas con nosotros;
  • Enviar información sobre las características de nuestros sitios y aplicaciones o sobre cambios en este Aviso de Privacidad;
  • Enviar información de nuestros productos y servicios o de productos y servicios de terceros;
  • Optimizar o mejorar nuestros productos, servicios y operaciones;
  • Detectar, investigar y prevenir actividades que puedan violar nuestras políticas o ser ilegales.
  • Transmitir a las entidades financieras los Datos Personales necesarios para la realización de pagos y transferencias hechas a través de nuestros sitios electrónicos.
  • Personalizar el contenido y experiencia en nuestro sitio electrónico;
  • Enviar publicidad con base en su actividad en línea;
De manera adicional, utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para disfrutar adecuadamente de los contenidos de nuestro portal de Internet y/o proporcionarle los productos y/o servicios que usted solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Enviar información de nuestros productos y servicios o de productos y servicios de terceros con objeto de publicitarlos y/o comercializarlos;
En caso de que no desee que sus Datos Personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor indíquelo a continuación:No consiento que mis Datos Personales se utilicen para los siguientes fines:
[ ] Comercialización publicitación

[ ] Publicitación comercial

 

Hacemos de su conocimiento que la negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES A RECABAR

Los Datos Personales o documentos que contengan Datos Personales que se recaben serán aquellos que **la Asociación**requiera para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, que incluyen:

 

 

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos patrimoniales y financieros;
  • Datos fiscales;
  • Datos sobre condición de salud;
  • Datos médicos;
  • Datos de contacto de terceros para su uso únicamente en caso de emergencia.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus Datos Personales son compartidos dentro y fuera del país con las subsidiarias, filiales, afiliadas de**la Asociación**, así como con terceros o autoridades distintas a **la Asociación**para la realización de pagos y transferencias electrónicas de dinero hechas a través de nuestros sitios de Internet, ofrecimiento, cumplimiento y desarrollo de productos y servicios, para fines estadísticos de mercadotecnia o publicitarios, para mejorar su experiencia de navegación en Internet, y cuando es requerido por la ley.

 

 

En relación con las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que lo ha otorgado:

 

No autorizo que se lleven a cabo transferencias de mis Datos Personales para fines de:

 

 

[ ] Pagos y transferencias de dinero

[ ] Estadística,Mercadotecnia o publicitarios

[ ] Ofrecimiento, cumplimiento y/o desarrollo de servicios y productos

[ ] Mejorar la experiencia de navegación en Internet

 

 

Hacemos de su conocimiento que la negativa para la Transferencia de Datos Personales limita los servicios y productos que usted solicita, usa o contrata con nosotros, como el de pagos y transferencias electrónicas de dinero, entre otros.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se consideran como “Datos Personales Sensibles” aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
**La Asociación**se compromete a que los Datos Personales Sensibles que usted proporcione sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted esté legitimado para conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Esto es su derecho de Acceso.

 

Por su parte, su derecho de Rectificación es la facultad con la que usted cuenta para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

 

Su derecho de Cancelación implica que usted puede requerir que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente.

 

Finalmente, su derecho de Oposición lo faculta para oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.

 

Las anteriores facultades se conocen como derechos ARCO; para cuyo ejercicio usted deberá enviar la solicitud respectiva al Oficial de Privacidad, quien se encuentra a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO. Los datos de contacto del Oficial de Privacidad son los siguientes:

 

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales:DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA Y/OGERENCIA DE TALENTO Y DESARROLLO HUMANO
  • Domicilio:Av. Marcelino Champagnat Núm. 305, Col. Villa Magna, C.P. 78183, San Luis Potosí, S.L.P.
  • Correo electrónico: protecciondatos@umaslp.maristas.edu.mx
  • Portal: www.umaslp.edu.mx
  • Número telefónico: 444-1984000

 

 

**La Asociación**le dará respuesta a la solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico y/o correo institucional que haya sido proporcionado por usted para tal efecto.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir con el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

 

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los productos o servicios que nos haya solicitado, o bien implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento, usted deberá enviar la solicitud respectiva por correo electrónico al Oficial de Privacidad. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá presentarse en las oficinas de **la Asociación**ubicadas en el domicilio señalado en el proemio de este Aviso de Privacidad, en un horario de 09:00 a 15:00 hrs.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, usted podrá:

 

 

  • Corregir, actualizar y eliminar su cuenta de usuario;
  • Cambiar sus opciones de suscripción, boletines y alertas;
  • Elegir si desea que le enviemos ofertas y promociones de nuestros productos y servicios, o de productos y servicios que pensemos que puedan ser de su interés;
  • Elegir si compartimos su información personal con terceros, como instituciones financieras,para para la realización de pagos y transferencias electrónicas de dinero;
  • Elegir si compartimos su información personal con terceros para que puedan enviarle ofertas y promociones de sus productos y servicios;
  • Elegir si desea recibir publicidad orientada de distintas redes de anuncios, intercambio de datos, análisis de mercadotecnia y otros proveedores de servicios.

 

Asimismo, le informamos que en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte, se encuentra a su disposición el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información consulte el portal de Internet www.profeco.gob.mx

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Asimismo, **la Asociación**se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad será publicado en el portal de Internet de **la Asociación**. Una vez que se publique, el Aviso de Privacidad entrará en vigor automáticamente.

Última actualización 15/DIC/2021

Descargar Aviso de Privacidad